Cheesecake Oro Nero
Ingredienti:
Per la base:
- 90 g di biscotti secchi
- 50 g di burro
- mezzo cucchiaio di zucchero
Per la farcitura alle more:
- 300 g di mascarpone
- 250 ml di panna
- 80 g di zucchero
- 50 g di Composta "Oro Nero"
- 1 Gelatina in fogli (colla di pesce)
Per la glassa superiore:
- 150 g di composta "Oro Nero"
- OPZIONALE come decorazione, more sciroppate "Cerere" q.b.
Procedimento:
- Con l’aiuto di un mixer, tritate i biscotti insieme al burro e allo zucchero. Con il composto ottenuto rivestite la base di uno stampo rotondo apribile, a cerniera, di 20-22 cm di diametro ( se avete uno stampo più grande, fate doppia dose di questi ingredienti). Fate riposare il tutto in frigorifero.
- Montate la panna e mettetela da parte.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Dopo, unite la panna montata.
- Aggiungete la composta di more "Oro Nero" e per ultimo, la colla di pesce sciolta in pochissima acqua. Mescolate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
- Versate la crema alle more, sulla base di biscotti, preparata in precedenza.
- Fate riposare la cheesecake alle more in frigorifero per almeno un ora.
- Versate la composta di more rimanente sopra la cheesecake e livellatela bene, potete anche decorare la torta con mpore fresce o con le nostre more sciroppate "Cerere" dopo averle sgocciolate.
- Conservate la Cheesecake alle more in frigorifero per almeno 6 ore, prima di servirla.
Buon appetito!